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martes, 8 de octubre de 2013

El sulforafano, encontrado en el brócoli

                                                                 
El sulforafano, encontrado en el brócoli El sulforafano es un compuesto con propiedadesantioxidantes y es capaz de estimular las enzimas desintoxicantes presentes en el cuerpo, y por lo tanto un potente agente preventivo contra el cáncer. Fitoquímico que pertenece a la familia de isotiocianatos, compuestos que contienen azufre. Se produce en plantas unidos a una molécula de azúcar, la glicosinato sulfarafano (glucorafanina). Sólo después de comer el sulfarafano será lanzado por una enzima llamada mirosinasa, y se puede encontrar en las plantas en la familia Brassicaceae (Cruciferae), tales como el brócoli, la coliflor, el repollo, la col (Brassica oleracea) y la col china (B. Rapa). Sin embargo, la mayor concentración de sulforafano está presente en los brotes de brócoli .

 Muchos estudios epidemiológicos, apoyados por in vitro e in vivo (Gasper y col., 2006), se han reportado asociada con el potencial de reducir el riesgo de diversos tipos de cáncer por las sustancias contenidas en los vegetales. Entre sus constituyentes son las fibras, micronutrientes, fitoquímicos tales como los carotenoides, fenoles, isoflavonas y los isotiocianatos, que tienen actividad contra el cáncer (Steinmetz y Potter, 1991).

 Estas sustancias inducen las enzimas de desintoxicación, agentes oxidantes, que inhiben las mutaciones malignas, estimulan la inmunidad y regulan el ciclo celular (Liu, 2004). Otros estudios indican una correlación positiva entre el consumo de verduras crucíferas y una reducción de algunos tipos de cáncer, tales como linfoma de Hodgkin, hígado, próstata, cuello uterino, ovario, pulmón y tracto gastrointestinal (Lund, 2003, Nagle et al, 2003;. Murillo y Mehta, 2001). La administración oral de sulforafano inhibe o retrasa la carcinogénesis en el cáncer de mama (Zhang et al., 1994), de colon (Chung et al., 2000), el recto (Seow, 2002), estómago (Fahey et al., 2002) y de pulmón (Hecht , 2000).
El sulforafano, encontrado en el brócoli

 La investigación reciente ha indicado que el uso de cierto compuesto en el acto dieta como quimioproteo (Chung et al., 2000, Shapiro et al., 2001, Chiao et al., 2002), tales como isotiocianatos, que tienen evidencia prometedora en la reducción de cáncer de próstata cáncer (Brooks et al, 2001, Chiao et al 2002;.. Kristal y Lampe, 2002, Wang et al, 2004, Srivastava et al, 2003, Xiao et al, 2003, Singh et al 2005.... ) y cáncer de mama (Ambrosone et al., 2004, Jackson y Singletary, 2004). 

Según una investigación realizada por Singh et al. (2004), sulforafano y muy eficaz para reducir o prevenir el riesgo de cáncer inducido por el carcinógeno en modelos animales. Es capaz de inhibir o retrasar la carcinogénesis causado por el tabaquismo (Hecht, 2000). El sulforafano ha demostrado ser eficaz contra eldaño oxidativo en células de la piel en las células pigmentario de la retina y la leucemia (Gao et al 2001;. Fimognari et al 2002;.. Misiewicz et al, 2003), tiene actividad antibacteriana contra Helicobacter pylori (Fahey et al., 2002) la actividad, anti-inflamatoria (Heiss y col., 2001), y contra el cáncer de la piel causada por la exposición a la luz solar (Gills, et al., 2003). Ritz et al. (2007), han demostrado los efectos beneficiosos de sulforafano en la reducción de la toxicidad causada por el diesel.

 Después de la ruptura de glucosinolatos de tejido son hidrolizados por la enzima contenida en la planta, la mirosinasa, a una aglicona inestable que reorganiza en isotiocianato o derivados de nitrilo. Cuando se cocina, la enzima mirosinasa puede ser desnaturalizada, dando como resultado la ingestión de glucosinolatos intactos, sin embargo, el isotiocianato todavía aparece en la orina. Dependiendo de cómo se procesa el brócoli, el sulforafano puede ser absorbido por el estómago, el intestino grueso o colon después de las células epiteliales de difusión pasiva es rápidamente conjugado con glutatión y se transportan al torrente sanguíneo.

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